Добро пожаловать!
А мои дети и внуки будут пользоваться моей славой. Смогут купить сосиски, не стоя в огромной очереди. Отварят их, да побольше, наложат в тарелку горкой. Принесут к моим гранитным ногам.""Кушай, великий предок!"Я посмотрю на них с неба, ласково так, с любовью: "Кушайте сами сосиски. И живите в мире и счастье."
Острое блюдо из минтая
*******************************************************************
Состав:
минтай - 2кг
редька - 1кг
рисовая каша - 200г
зеленый лук - 200г
чеснок - 10г
имбирь - 10г
ячменная мука - 5г
красный молотый перец - 200г
соль - 80г.
Приготовление:
Минтая почистить, промыть, мякоть отделить от костей, посолить и через 2-3 дня промыть и подсушить.
**********************************************************************************************
Состав:
1 маленькая луковица; 3 веточки сельдерея;
Очистите от кожицы и тонко нарежьте лук, порежьте сельдерей. Тонко порежьте перец, удалив черенок и зерна. Положите масло в небольшую жаропрочную посуду и готовьте около 1 минуты, пока не растопится.
Смешайте все ингредиенты, кроме лимона и цельных креветок, добавив столько майонеза, чтобы смесь стала однородной. Разложить на тарелки. Разложить кругом на вращающийся поддон и готовьте в течение 6-7 минут, пока не начнет дымиться.
**********************************************************************************************
Состав:
Красная фасоль - 250 гр.
Австралийский чили
Никто не умеет готовить по-настоящему острые блюда так, как австралийцы.
Специфический соус чили, который готовят в Австралии,
считается одним из самых острых блюд в мире.
Желающие попробовать это 'слегка' острое блюдо никогда в очереди не выстраивались.
Добавить капельку в какое-нибудь большое кушанье – это можно, но вот,
чтобы взять и съесть 'чистый' соус – это нет.
Состав:
Приготовление:
Состав:
Приготовление:
Нарезать кубиками. Редьку нарезать кубиками. В большой посуде смешать минтая, редьку, перец, нарезанный лук, раздавленный чеснок, имбирь и соль.
Остывшую рисовую кашу смешать с ячменной мукой. А затем кашу смешать с основной массой. При этом стараться, чтобы зерна каши не размялись.
Эту массу плотно утрамбовать и выдержать при температуре 20-25C 2-3 дня.
Острые креветки
*******************************************************************
половина красного перца; 25 г сливочного масла;
200 г маленьких креветок (если мороженые — разморозить);
50 г свежих хлебных крошек; 5 г горчичного порошка;
1,25 красного перца; щепотка соли;
около 30 мл майонеза; лимон; цельные креветки.
Приготовление:
Австралийский чили
Острый красный перец (чили) - 1 шт.
Фарш мясной - 500 г.
Лук - 1 головка
Томатная паста или очищенные томаты - 1 банка
Приготовление:
Замочить на ночь фасоль, утром отварить в той же воде.
Незадолго до готовности фасоли обжарить на сковороде мясной фарш без добавления масла,
пока из фарша не выпарится жидкость, затем добавить растительное масло кроме подсолнечного или животное масло, мелко нарубленный лук и зарумянить.
Смешать с отварной фасолью, добавить мелко нарубленный красный перец чили, разведенную томатную пасту или банку очищенных томатов с соком.
Тушить до готовности, добавив лавровый лист.
Блюдо должно быть полужидким, как соус.
.........Острая телятина, тушеная в пиве.......
Телятина - 1 кг,
лук - 2 шт. покрупнее,
чеснок - 4 зубка,
светлое пиво - 1 стакан,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
перец черный горошком,
перец огонек сушеный - 1 шт.,
розмарин сушеный,
имбирь корень - 1 ч.лож.,
мята сушеная - 1 ч.лож.,
соевый соус - 50 гр.,
растит. масло.
елятину порезать крупными, длинными полосочками. Положить в мисочку, посолить, добавить все виды перца по вкусу, розмарин, натертый корень имбиря, мяту, соевый соус, оставить мин. на 30 мариноваться.
Тем временем почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, чеснок - крупными кусочками.
На разогретую сковороду с растит. маслом выложить мясо, обжарить с 2-х сторон, добавить чеснок, лук, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушится минут 10. Затем влить пиво и тушить на медленном огне час, периодически помешивая.
Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного)))
.......Острый вьетнамский суп ......
- сантиметр гангал, который при желании можно заменить корнем имбиря, так как это одна из его разновидностей;
- парочка листиков каффира, это листики (те которые на веточках растут) цитрусового лайма, у него еще есть название лиметта. В принципе его можно заменить цедрой лимона;
- одна штукенция лемонграсса - такие вытянутые палочки, еще он называется лимонное сорго;
- три острых перчиков чили или два красных узбекских перца;
- головка чеснока, зубчиков на 5-6 плотненьких и толстеньких;
- стакан куриного бульона, тока умоляю всякие кубики «кнорра», «маги» и прочие концентраты, пихать не нужно. Если уж и готовить настоящий «Том Ям», то лучше не поленится и сварить крепкий бульончик;
- шампиньоны, хоть не люблю я эти типа того «грибы», но в этом рецепте они роскошны блин;
- рыбный соус, приблизительно 3 столовые ложки;
- банка консервированного кокосового молока;
- ну и соответственно морские гады: очищенные креффетки, кальмарчки, можно до кучи осминожков мелких если они есть. Категорически не советую добавлять в Том Ям мидии и гребешки – они однозначно перебьют вкус.
Первоначально готовим аццкую смесь для супчика – в блендере измельчаем чеснок и перец чили, добавляем устричный соус и пол чайной ложки сахара, опять блендеряем.
В кастрюльке подогреваем стакан куриного бульона, когда закипит шизгарим туда нашу пасту, кидаем пару листиков каффира, нарезанную палку лемонграсса,
порезанный пластинками гангал и кокосовое молоко (прям всю банку грохаем у меня она была 200 граммовая). Кипятим еще минуток этак пять. Пробуем на вкус, по мне было недостаточно остро и туда пошел еще один чили, порезанный кружочками, прямо с семенами. После того как искомый вкус получен заряжаем в кипящую аццкую смесь шампиньоны порезанные на 4 части (у мене они просто небольшие были), креффетки без панциря, и полоски кальмаров, сделанные для гламура шишечками. Ждем еще 5 минут и разливаем по тарелкам, добавляем чуток порезанной кинзы.
Обжигающий наркотный суп готов.