Добро пожаловать!
А мои дети и внуки будут пользоваться моей славой. Смогут купить сосиски, не стоя в огромной очереди. Отварят их, да побольше, наложат в тарелку горкой. Принесут к моим гранитным ногам.""Кушай, великий предок!"Я посмотрю на них с неба, ласково так, с любовью: "Кушайте сами сосиски. И живите в мире и счастье."
Пицца с колбасой
*******************************************************************
Состав:
Тесто:450г муки ,0.5 стакана воды ,
50г растительного масла ,30г дрожжей ,соль.
Начинка:200г колбасы,200г твердого сыра,3-4 помидора ,1ст.ложка растительного масла,
меленый сладкий перец,соль.
Дрожжи растворить в теплой воде(можна наполовину с молоком )и влить в просеяную муку,
,посолить и помешать деревяной ложкой до образования однородной массы.
Тогда не прекращая помешивание,постепенно добавить растительное масло ,пока тесто не вберет
ее в себя и на нем не появятся шарики .Тесто накрыть и поставить в теплое место ,чтобы подошло .
После этого 2/3 теста выкласть на круглую форму ,смащеную растительным маслом и сформировать корж толщиной 1см,
С остального теста сделать валок , которым обложить край коржа .
Оставить чтобы тесто подошло. Смазать корж растительным маслом,покласть тоненькие кружальца колбасы, накрыть
кружалами помидоров или смазать колбасу томатным соусом.
Зверху посыпать тертым сыром,меленым сладким перцем,хмели-сунели и скропить растительным маслом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 30 мин.
Подавать пиццу гарячей ,нарезанной как торт.
**********************************************************************************************
Состав:
Ингредиенты:
готовое тесто для пиццы - 1 кг,
Тесто для пиццы раскатать тонко. Сформировать бортик. Смазать противень сливочным маслом, выложить корж. Слегка смазать корж оливковым маслом. Анчоусы или кильку почистить, промыть под проточной водой. Обжаривать в кипящем оливковом масле 3-5 минут. Лук порезать кольцами, посолить, залить уксусом, смешав его в равных пропорциях с оливковым маслом (по 2 ст. ложки), оставить на 4 часа. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, порезать кружочками. Выложить томаты на тесто. 2/3 рыбы порезать и выложить на томаты, следующий слой - маринованный лук. Оливки порезать кружочками, выложить сверху. Сыр натереть на терке, посыпать пиццу. Украсить оставшимися рыбками. Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне 30 минут.
Подавать пиццу охлажденной с горчичным соусом.
Смешайте дрожжи. сахар. 100 г воды. Температура смеси должна быть не больше 35 С. Поставьте ее на 10—20 минут в теплое место.
Еще одну смесь приготовьте из растительного масла, томатного соуса. Добавьте соль и еще 100 г воды. Хорошенько взбейте до густоты сметаны.
Теперь смешайте обе части с мукой и оставшейся водой. Тесто должно быть теплым и полчаса побродить. После этого разделите его на кусочки по 100—140 г и раскатайте небольшими кругами.
Ее готовят так же. как и рыбную, но вместо рыбы кладут кусочки мяса или курицы. И еще добавляют яйца
Смажьте лепешку томатным соусом (можно с майонезом), уложите кусочками отварную или копченую рыбу, пассерованный репчатый лук. свежие или консервированные помидоры. Сверху посыпьте тертым сыром, украсьте консервированными оливками
Пицца сытная с рыбой
*******************************************************************
для начинки:
томаты - 4 шт. (крупные, осенних сортов),
лук белый салатный - 2 шт.,
сливочное масло - 50г,
уксус - 2 ст. ложки,
анчоусы или черноморская килька - 300г,
зеленые оливки без косточек - 100г,
оливковое масло - ½ стакана,
сыр - 200г,
соль по вкусу,
горчичный соус.
Почитайте также:
ПИКАНТНАЯ ПИЦЦА
Этот итальянский пирог стал сейчас очень популярным. Если заглянуть в историю, то окажется, что еще з Древней Греции во время Олимпийских игр подобные пироги уже выпекали. Но родиной пиццы считается Неаполь. Кажется, что в этом городе настоящий культ этого нехитрого блюда: в каждой семье есть свой рецепт начинки. Однако пицца, покорив сердца, вернее желудки, итальянцев, на этом не остановилась. Она теперь не знает границ. И везде у нее свои особенности. У французов есть провансальская пицца, у англичан ее два вида: «Пэн» и «Тостейд». В Америке и Японии ее готовят по-своему. У одних она круглая или квадратная. у других— в виде рожка, бублика, пирожка. И тесто везде разное: например, из
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
МЯСНАЯ ПИЦЦА
далее...
РЫБНАЯ ПИЦЦА
далее...
Мои любимые ссылки!