Добро пожаловать!
А мои дети и внуки будут пользоваться моей славой. Смогут купить сосиски, не стоя в огромной очереди. Отварят их, да побольше, наложат в тарелку горкой. Принесут к моим гранитным ногам.""Кушай, великий предок!"Я посмотрю на них с неба, ласково так, с любовью: "Кушайте сами сосиски. И живите в мире и счастье."
Салат из кальмаров
*******************************************************************
Состав:
700 г кальмаров,
2 яблока ,
3-4 ст .л. зеленого горошка, майонез.
Приготовление:
Подготовленые кальмары отварить не больше 5мин.,остудить,порезать соломкой,измельчить яйца ,яблоки почистить и тоже порезать соломкой,сбрызнуть лимонним соком(чтобы не чернели) Все компоненты смешать,заправить майонезом.
**********************************************************************************************
Состав:
3ст.л. муки, зелень
Бризоль рулетки
1кг кальмаров,
соль,перец,
2 яйца,
Для КЛЯРА:
2 яйца,
соль,перец,
мука, вода.
Приготовление:
Каждую тушку подготовлених кальмаров розделить пополам ,
отбить с двух сторон деревяным молоточком так ,чтобы кальмар увеличился в полтора раза,
обмокнуть в кляр і обжарить c двух сторон,
положить в каструльку , слегка пересыпавши толченым часноком .
Через пол часа они станут мягче і тогда их скручивают ,подают , посыпав зеленью.
**********************************************************************************************
Печенка в вине
*******************************************************************
Состав:печенка ,мука
масло растительное
Вино (красное)
лук,перец,соль
Приготовление:
Печенку вымыть и вытереть салфеткой
Нарезать ее кусочками,посыпать мукой и поджарить в растительном масле с двух сторон .
Перекладите поджареную печенку в каструлю , полейте вином и тушите несколько минут на небольшом огне.
Грудинку порежте кубиками ,а лук – кольцами.
Поджарте все на растительном масле .
Готовую печенку выкладите на тарелку ,посолите ,поперчите,переложите грудинкой и луком. Оставленый от приготовления соус полейте на печенку. Вина взять 1 бокал.
.........Рогалики.......
Состав:
Сливочное масло – 300гр.,
сахар – 250гр.
мука – 500гр.
сметана – 100гр. ,
соль – 5гр.,
ванилин ,повидло – 200гр. ,
1 яйцо, орехи – 50гр,
сахарная пудра – 100гр.
Приготовление:
Сливочное масло взбить добела, добавить сахар, муку, сметану,
ванилин, соль, замесить тесто и поставить в холодное место на
два часа.
Затем раскатать тонким слоем ,нарезать квадратиками,
на каждый квадратик положыть повидло и сформовать розки.
Смазать взбитым яйцом ,посыпать молотыми орехами и выпекать при средней температуре . Готовые рогалики обвалять в сахарной пудре.
.......Отбивные с грибами ......
Состав:
0.5кг мяса свинного (балык)
0.5кг грибов (шампиньони или вешенка)можна и консервированые
2 яйца , соль ,
перец,панировочные сухари
Приготовление:
Отбиваем кусочки мяса, солим,перчим . Отдельно варим а потом поджариваем грибы.
У отбитое мясо кладем по ложечке грибов, закручиваем как голубцы.
Потом мокаем в сбитые вилочкой яйца и обваливаем в сухарях .
Жарим з двох сторон на растительном масле. Сразу ж подаем на стол .
Мои любимые ссылки!