Добро пожаловать!
А мои дети и внуки будут пользоваться моей славой. Смогут купить сосиски, не стоя в огромной очереди. Отварят их, да побольше, наложат в тарелку горкой. Принесут к моим гранитным ногам.""Кушай, великий предок!"Я посмотрю на них с неба, ласково так, с любовью: "Кушайте сами сосиски. И живите в мире и счастье."
Гуляш с грибами
Состав:
600 гр.свинины(лучше всего использовать ошеек),
100г шампиньонов,1луковица,1 корень петрушки,
1/2 стакана горячего бульона,
3ст.ложки сметаны ,
1ст.ложка сливочного масла,
1ч.ложка тимьяна,
1ч.ложка измельченной петрушки,паприка,соль.
Приготовление:
**********************************************************************************************
Состав:
400гр.пекинской капусты,
Филе курицы отварить,нарезать кубиками
Яйца отварить, нарезать кубиками.
Ананасы нарезать,капусту мелко нашатковать.
Все перемешать и запрвить майонезом
**********************************************************************************************
Состав:300гр.грецких орехов,
Грецкие орехи подсушить в духовке 10 мин, измельчить,добавить 300г сахара и кардамон
Приготовление:
Мясо вымойте,подсушите и нарежте кубиками толщиной 2см.
Посолите ,посыпте паприкой и полейте водой.
Переложите в огнеупорную посуду,накройте кулинарной фольгой
(сбоку оставьте небольшое отверстие )и готовте в микроволновой печи(мощность 600 Вт).
Через 10 мин.достаньте мясо ,перемешайте и снова поставте в печь на 10-12мин.
Морковь ,грибы и петрушку вымойте,очистите и нарежте дольками.
Лук мелко нарежте .Все ингридиенты обжарте в сливочном масле,посолите,посыпте паприкой,тимьяном и зеленью петрушки.
Сметану разведите горячим бульоном и добавте обжареные овощи.
Полученым соусомполейте мясо и перемешайте.
Блюдо еще раз поставте в микроволновую печь на 4мин.(мощьность 600 Вт).
Готовый гуляш оставте на несколько минут в выключеной микроволновке.
Салат"Смакота"
*******************************************************************
300гр.консервированых ананасов,
200гр.филе курицы,5 яиц,150гр. майонеза"
Приготовление:
Пахлава
*******************************************************************
900гр.сахара,
по 1/2 ч.л кардамона и сухих дрожжей;
1,5 ч.л шафрана;
2 яйца;1 желток;
0,5 л молока; щепотка соли;
0,5 кг муки;
100 г сливочного масла;
топленое сливочное масло
Приготовление:
Дрожжи розвести 1-2ст.л.теплой воды.
Шафран розвести в 2ст. л.теплой воды и добавить в 250 мл молока.Туда же добавить яйца и соль.
В муку влить п.1 затем п.2. Вымешивать ,добавляя молоко с небольшим количеством шафрана,до состояния теста,готово к раскатыванию.
В конце замеся добавить размягченное сливочное масло и еще раз вымесить
Оставить на 2-3 ч в теплом месте ,после чего разделить на 10 частей и тонко раскатать.Нижний и верхний слои
должны бить немного толще остальных
На противень ,смазанный растительным маслом ,выложить первый слой теста , немного орехово-сахарной смеси.
Накрыть вторым ,раскатанным до полупрозрачности слоем теста.Так проделать со всеми девятью слоями.
Верхний слой раскатать размером больше формы, в которой будет выпекаться пахлава .Выложить в форму так, чтобы края края свисали и акуратно их обрезать.
Смазать верхний слой желтком,смешанным с 1ч.л.шафрана.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать втечении 7-8 мин.
Подпеченный корж разрезать на традиционные ромбы,но чтобы нужный корж остался нетронутым .Украситьполовинками грецкого ореха.Полить сверху топленым маслом и оставить в духовке (150-160градусов)на 1 час
600 г сахара залить 2ст.воды , варить до загустения на медленном огне ,залить готовую пахлаву и оставить на 1 час после чего окончательно разрезать на порционные кусочки.
.........ПАХЛАВА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ от Гюли.......
Дрожжи (примерно 30 гр.)
Яйцо 1 шт.
Молоко утепленное - пол-литра (может и больше)
Мука примерно около 1 кг. (лучше меньше, чем много, если мало, то можно потом добавить муку)
Масло (я обычно использую маргарин для теста) 200-250 гр.
Молоко разогреть до комнатной температуры, добавить дрожжи, растворить их в молоке. Добавить муки так, чтобы получилась не очень жидкая или не очень твердая масса. Положить в теплое место, пока массы не станет в 3-4 раза больше. Берите посуду побольше, я не думаю, что вам будет приятно убирать после того, как дрожжевая смесь пролилась из посуды.
Когда масса подойдет, сделайте в миске с мукой углубление и влейте в нее массу. Потом яйцо и масло. Еще раз повторяю, что лучше сначала добавить меньше муки. А потом уже по надобности добавлять больше. Тесто не замешивать очень крепким, оно не должно прилипать к рукам, бить мягким (!!!), гладким, приятним на ощупь. Чем больше вы будете месить тесто, тем лучше. Как говорит моя бабушка, дрожжевое тесто любит руки. Никогда не пробовала миксером или спец. машиной для хлеба, так что не могу сказать. Я предпочитаю делать такие вещи старинными методами.
После того, как тесто стало однородным, поставьте его на пол-часа-час в теплое место. А пока можете приготовить ореховую массу. Вообще-то ореховую массу лучше приготовить заранее, прежде чем печь. На 1 кг орехов, очищенных, прожаренных, перемолотых, 1 кг сахарного песка, перемешать как следует и кардамон молотый по-вкусу. Очень много кардамона не надо, но кардамон должен чувствоваться.Орехи молоть не черезчур мелко,как мука, нам дома нравится, чтобы орехи чувствовались во рту, Но самый крупный орешек не должен превышать черный перец.
Из теста делаете 12 (!) шариков, при чем 11 из них должны быть одинаковми, а последний 12-й чуть побольше, и кладете их на полотенце, накройте целофаном, чтобы тесто не огрубело.
Подождите минут 5-10. Начните "открывать" тесто. Раскатываете тесто до того, чтобы оно стало очень тонким. Если тесто прилипает, не страшно, добавляйте муку, но смотрите, чтобы не переборщили. В пахлаву нельзя класть много муки. Потом получившийся слой режете по размеру вашего противня и стелите его на противень. Ничего не сыпете сверху. Раскройте второй слой теста, тоже самое, как 1-ый. Постелите его на протвень поверх первого. Затем уже сыпьте ровним слоем ореховую начинку.
В дальнейшем один слой теста, один слой начинки, пока не дойдете до последнего слоя. Последний слой вы должны раскрыть не так тонко, как другие, а потолще, т.к. это ззаверхающий слой, так называемая корка. После того, как накрыли коркой, порежьте пахлаву ромбиками, в середину вдавите орешек или половину писташки, обмажьте яичним желтком (не яйцом, а только желтком) смешанную шафраном, и ставьте в горячую духовку при 200 градусах.
Через 10 минут, как только края разрезов приподнимутся, залейте пахлаву заранее растопленным маслом (не растительным, ~ 4-5 ст.л топленого зернистого масла с большой горкой растопить). Печь надо до тех пор, как пожелтеет. За 10 минут до готовности вытащите пахлаву из духовки, залейте ее сиропом, приготовленным заранее из 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1-2 чайной ложки меда (растворить все на огне). Поставьте пахлаву обратно в духовку, и пусть она дальше печется около 10 минут. Вытащите пахлаву из духовки, и постарайтесь, пока совсем не остыло отделить пахлаву друг от друга, Кладите "лицом" вниз
(т.е. орешками вниз). Как остынет, перевернуть, положить в кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы хорошо сохранилась.
Мои любимые ссылки!