Добро пожаловать!
А мои дети и внуки будут пользоваться моей славой. Смогут купить сосиски, не стоя в огромной очереди. Отварят их, да побольше, наложат в тарелку горкой. Принесут к моим гранитным ногам.""Кушай, великий предок!"Я посмотрю на них с неба, ласково так, с любовью: "Кушайте сами сосиски. И живите в мире и счастье."
Вырезки из журналов
Лучшие рецепты
Смотри не обьешся...Вкуснотища...Ням...!
Тыква запеченная в сливках
Очищеную тыкву режем дольками викладываем в смазанную маслом і посипаную сухарями форму
солим ,добавляем масла,заливаєм яйцями,смешуем с вершками и запикаєм в духовке 20-25 мин.
тыквы1/4 часть,масла сливочного 6 столових ложек,измельченных сухарей 1ст.ложка,2яйца,
сливок 1.5 стакана.
Блюдо из тыквы
Нарезать тыкву тонкими кусочками,запаниовать в муке,посипать солью,
Укласть на глубокую сковороду и пожарить на растительном масле ,взять 1.5 чашки молока,
Розбить в ньом ложкй 4 яйца ,хорошо перемешать.
Перед тем как подавать к столу,вилить смесь на сковороду,прокипятить 2 раза ,переворачивая кусочки вилкой.
Каша в тыкве
У тыквы средней величины срезаем верхушку ,ложкой вынимаем содержимое ,хорошо чистим стеночки.
В полученный тыквенный горшок засыпаем чисто промытый рис(пшоно ,перловку)урюк,или нарезаную кубиками, моркво до половины горбочка.
Закрываем отрезанной крышкой,ставим в духовку при температуре 200 градусов. В процес се выпикания сможно добавить молока или сливок ,сахар по вкусу.
Тыковник
У целой небольшой тыквы срезать верх,выбрать семички и мякоть.
Начинка: рубленная говядина с луком,обжаренная в масле и сметане
И приправленная зеленью петрушки ,укропа и черным перцем.
Начинить тыкву ,прикрепить спичками срезанную верхушку.
Положить в большую кастрюлю ,упаревать в духовке около часа.
К мясной начинке можно добавить гречневую кашу с рубленым яйцом.
Фаршированная тыква
400гр .черешкового сельдерея, 2 маленькие тыквы, 3 зубчика чеснока,по одной чайной ложке куркумы ,тмина и корицы, по ? чайной ложки молотого мускатного ореха, кориандра и кардамона,2 столовые ложки сливочного масла,1 луковица,400гр яблок дольками, сок 1лимона,250 грам овощьного бульона, 200гр .сметаны соль, перец .
Пиготовление: черешки сельдерея нарезать кубиками ,а зелень порубить,зрезать крышычку с тыквы ,удалить семена, лук и чеснок порубить,приправить мускатным орехом ,кардамоном и кориандром ,обжарить в масле ,добавить сельдерей ,яблок и лимонный сок ,посолить ,поперчить ,и выложить в тыквы, тушить в бульоне около 45 минут.
Салат из тыквы с яблоками
Сырую тыкву нарежьте тонкими полосками и смешайте с очищенными от кожуры и нарезанными яблоками.
Можно очищенные тыкву и яблоки измельчись с помощью овощерезки или крупной терки.
Для остроты добавьте лимонный или апельсиновый сок. а для сладости — мед. Посыпьте толчеными орехами.
На 500 граммов тыквы — 3 яблока, сок одного лимона, 3 столовые ложки меда. 0.5 стакана толченых орехов.
Тыква жареная
Нарежьте тыкву тонкими ломтиками, чуть-чуть посолите, обваляйте в муке или толченых сухарях, поджарьте в масле на сковороде до золотистого цвета. Можно сразу подать на стол, разложив в один ряд, чтобы сохранить хрустящую корочку, или
перед подачей на стол полить тыкву сметаной, украсить зеленью.
На 1 килограмм тыквы — 5—4 столовые ложки муки или толченых сухарей, соль, масло (предпочтительно подсолнечное).
.
Тыква, тушенная с яблоками
Мелко нарезанную очищенную тыкву положите в сотейник, добавьте очищенные от кожицы и сердцевины мелко нарезанные яблоки, соль, сахар, сливочное масло, воду и тушите до готовности. Перед подачей на стол посыпьте толчеными орехами и корицей или натертой на мелкой терке цедрой.
На 1 килограмм тыквы — 600
граммов яблок. 2 столовые ложки сливочного масла. 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана воды, 150 граммов орехов, немного корицы (или цедры лимона, апельсина), соль по вкусу.
Тыква с кизилом
Тыкву нарежьте маленькими кусочками, положите в кастрюлю, залейте кипящей подсолен-
ной водой так, чтобы она наполовину покрыла тыкву и, закрыв крышкой, варите до готовности.
Охладите, добавьте нашинкованные сушеный кизил без косточек, репчатый лук, переложите в сотейник,
немного потушите.
На 500 граммов тыквы — стакан кизила сушеного без косточек, 2 головки репчатого лука, соль по вкусу.
Салат из тыквы, яблок и моркови
С тыквы, моркови и кислот яблока снимите кожуру, измельчите на крупной терке, перемешайте, посолите, заправьте сметаной или майонезом и мелко нарезанным укропом.
На 100 граммов тыквы — 50 граммов моркови, яблоко, столовая г:жка сметаны, соль и укроп по вкусу.
Суп из тыквы сладкий
Тыкву разрежьте на маленькие кусочки, потушите в небольшом количестве подсоленной воды и протрите через сито. Залейте молоком, заправьте слегка
поджаренной мукой, добавьте сахар и натертую лимонную цедру. При подаче на стол положите в суп сливочное масло и толченную корицу или мелко нарезанную зелень. Вместо муки для заправки можно взять манную крупу, тогда суп будет более густым и диетическим.
На 500 граммов тыквы — стакан воды, 2 стакана молока,
2 столовые ложки пшеничной муки или столовая ложка манной крупы, столовая ложка лимонной цедры, 3 столовые ложки сахарного песку, 2 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка толченой корицы или укропа, петрушки, кинзы, соль по вкусу.
Тыква, фаршированная рисом с помидорами
Небольшую тыкву очистите, разделите пополам, выньте содержимое и начините смесью из предварительно размоченного риса, нарезанных свежих помидоров, мелко нарезанной и поджаренной луковицы. Посолите, поперчите. Можно добавить тертый чеснок. В нафаршированные половинки тыквы налейте бульон или кипяченую воду. Запекайте в духовке на сильном огне. Когда тыква будет почти готова, смажьте маслом и посыпьте тертым сыром.
На одну небольшую тыкву — % стакана риса, 2 помидора, головка репчатого лука, долька чеснока, стакан бульона, столовая ложка масла, 4 столовые ложки тертого сыра, соль и перец по вкусу.
Тыква с кефиром
Нарежьте тыкву кубиками, посыпьте солью и потушите в небольшом количестве кипятка. В кефир добавьте тертый сыр, муку и черный или красный перец. Этой смесью заправьте тыкву. Кефир можно заменить томатной пастой.
На 750 граммов тыквы — стакан кефира или 1/4 литра кислого молока, 4 столовые ложки тертого сыра, столовая ложка муки, перец, соль по вкусу.
Тыква, тушенная с рисом и изюмом
Нарежьте тыкву маленькими кусочками, положите в кастрюлю, залейте горячей водой, накройте крышкой и варите 15 минут. Затем добавьте молоко, отварной рис, сливочное масло, сахар и тушите 20 минут, помешивая ложкой. Разогрейте на сковородке масло, положите изюм и, как только он набухнет, переложите вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешайте и через 3 минуты снимите с огня. Подавайте на стол в горячем виде.
На 500 граммов тыквы — 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока. 3—4 столовые ложки сахарного песку, стакан риса, сто- -ловая ложка сливочного масла. 1/2 стакана изюма.
Тыква с орехами
Тыкву очистите от семян, нарежьте кусками вместе с кожурой, положите в кастрюлю, залейте горячей водой так, чтобы она наполовину покрыла тыкву, закройте крышкой и варите 20—30 минут. Затем выньте из кастрюли и остудите. Очищенные грецкие орехи истолките и смешайте с сахарной пудрой, В горячей кипяченой воде разведите мед и сахарный песок. Сваренную тыкву мелко нарежьте и осторожно перемешайте с толчеными орехами и сиропом. На стол тыкву подают холодной.
На 500 граммов тыквы — стакан очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки меда, 1/2 г стакана сахарного песку, столовая ложка сахарной пудры.
Мои любимые ссылки!