Добро пожаловать!
А мои дети и внуки будут пользоваться моей славой. Смогут купить сосиски, не стоя в огромной очереди. Отварят их, да побольше, наложат в тарелку горкой. Принесут к моим гранитным ногам.""Кушай, великий предок!"Я посмотрю на них с неба, ласково так, с любовью: "Кушайте сами сосиски. И живите в мире и счастье."
Хитрости приготовления супов
*******************************************************************
Каждой хозяюшке, наверное, частенько приходится готовить различные супы. В этом "нелегком" деле им обязательно помогут новые кулинарные хитрости, о которых я сейчас расскажу.
1) Если вы ненароком пересолили бульон, опустите в него горстку риса, завернутую в марлю.
2) Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне - оно будет вкуснее, чем бульон , а если на слабом - бульон получится вкуснее.
3) Рассольник можно варить как на мясном и рыбном и грибном бульонах.
4) Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный - в начале варки, а грибной - за несколько минут до готовности.
5) Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется - снять ее.
6) Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток - нет.
7) Подкрашивание бульона отваром луковую повышает также его питательность.
8) Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толченый чеснок.
9) После того, как суп, приготовленный нужно вынуть из него лавровый лист.
10 ) Перед тем, как рыбный бульон процедить, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.
11) Если добавит в суп пассерованные муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.
1) Если вы ненароком пересолили бульон, опустите в него горстку риса, завернутую в марлю.
2) Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне - оно будет вкуснее, чем бульон , а если на слабом - бульон получится вкуснее.
3) Рассольник можно варить как на мясном и рыбном и грибном бульонах.
4) Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный - в начале варки, а грибной - за несколько минут до готовности.
5) Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется - снять ее.
6) Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток - нет.
7) Подкрашивание бульона отваром луковую повышает также его питательность.
8) Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толченый чеснок.
9) После того, как суп, приготовленный нужно вынуть из него лавровый лист.
10 ) Перед тем, как рыбный бульон процедить, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.
11) Если добавит в суп пассерованные муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.
Мои любимые ссылки!