Добро пожаловать!

А мои дети и внуки будут пользоваться моей славой. Смогут купить сосиски, не стоя в огромной очереди. Отварят их, да побольше, наложат в тарелку горкой. Принесут к моим гранитным ногам.""Кушай, великий предок!"
Я посмотрю на них с неба, ласково так, с любовью: "Кушайте сами сосиски. И живите в мире и счастье."

  • Главная
  • Праздничный стол
  • Карта

**********************************************************************************************

Советы на кухне


*******************************************************************


Двадцять три ответа на вопрос домашних поваров-начинающих, которые перед тем, как принять решение возле плиты, думают: "Как быть, если..?"

Итак, как же все-таки быть, если...

... свежие огурцы, помидоры, редис, подготовленные для салата, теряют вкус, запах, быстро вянут? - Резать и солить эти овощи, добавлять к ним специи нужно не заранее, а перед подачей к столу.

... очищенные и нарезанные для салата яблоки быстро темнеют? - Положить их на 10 минут в слегка подсоленную холодную воду.

... картофель в рассольнике вышла жесткой? - В следующий раз положить картофель в рассольник к огурцов.

... отварной свеклу несмачный и "зблідлий"? - Не надо варить свеклу в подсоленной воде и отрезать корень до конца.

... осталась половина неиспользованной очищенной луковицы? - Положить ее срезом на тарелку, посыпанную солью, и она останется свежей.

... белокочанная капуста немного горчит? - Положить ее на несколько минут в крутой кипяток.

... хочется, чтобы салат был едва ощутимый чесночный запах? - Положить в салат корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Перед подачей к столу корочку можно вынуть, а аромат чеснока останется.

... голубцы после тушения стали водянистыми и невкусными? - Это значит, что вы налили слишком много воды или бульона.

... вегетарианский суп оказался слишком пресным? - добавьте в конце варки немного простокваши, молока, сливок или сметаны.

... бульон с пельменями вышел мутным? - Чтобы такой бульон был прозрачным, отварите пельмени отдельно до полуготовности, откиньте их на сито и переложите в кипящий бульон.

... невозможно решить дилемму: что класть в суп сначала - картофель или макароны? - Сначала - макароны. И, поваривши их 10-15 минут - картофель. Если же у вас лапша или вермишель, то можно положить ее в суп одновременно с картофелем.

... вареная рыба разламывается, просто разваливается на куски? - Тогда ее лучше варить небольшими порциями и в неглубокой посуде.

... хочется, чтобы запеченная в духовке рыба вышла сочной, с аппетитной поджаренной корочкой? - Перед тем, как поставить в духовку, обмазать рыбу полить сметаной и маслом, сделать на каждой рыбине 2-3 продолговатых надрезы и в ходе запекания следить за температурой в духовке - 250-280.

... мясо приходится сначала разморозить, использовать кусочек, а остальное заморозить снова. Можно ли так? - Лучше не надо. Вторичное замораживания мяса портит его вкус. Поэтому лучше всего хранить мясо в морозильной камере разрезать на небольшие кусочки, каждый - в отдельном полиэтиленовом пакете. То же самое касается и субпродуктов, птицы, рыбы.

... жарили-жарили утку, а она все равно жесткая, как усы отставного фельдфебеля? - Ничего страшного. Надо прекратить жарки и потушить утку в бульоне - станет мягче.

... невозможно уловить момент, когда же яичница готова оката? - Как только белок яичный слегка затвердел и стал белым, надо снимать сковороду с огня. Заметьте, что и после этого раскаленная сковорода и процесс жарки не прекращается.

... купили горчицу, а она через 2-3 дня начинает засыхать? - Разведите горчицу молоком.

... попытались испечь булочки, а они выходят твердыми? - Значит, вы положили слишком много сахара.

... блинчики из пресного теста получаются то грубыми, как подошва, то рвутся при попытке снять их со сковороды. - Если блины грубоватые, можно разбавить тесто молоком. А если слишком нежные - добавить в тесто яйцо.

... иногда берет лень перебирать крупу для каши? - Все равно перебирать надо, так что наберитесь терпения. А при промывке налейте побольше холодной воды: ваш "брак" всплывет на поверхность ...

... закрытый пирог с фаршем или кулебяка сдуваются, как мячик? - Перед выпеканием проколите пирог или кулебяку в двух-трех местах, пар изнутри получится и все будет в порядке.

... варенье зацукровується? - При варке добавьте лимонный сок или лимонную кислоту.

... при варке варенья сироп густеет, а плоды сморщиваются? - Добавьте в сироп воды.

Рецепты:консервация салатов

1 • 2 • 3 • 4 • далее...>>>



Мои любимые ссылки!

экзотическая кухня
готовимся к праздникам!
сервировка столов
народная кухня

Коронные блюда

восточные блюда
корейские салаты
мамины рецепты
из подручного
для туриста
секреты рыболова
приготовление колбасы
бутерброды
соусы









украшение стола
интерьер кухни
история блюд
фэншуй
подсказки
маленькие
хитрости

экзотическая кухня
Блюда из тыквы
Рыбные
Острые
шашлыки
из грядки
для туриста
консервы
пицца
бутрброды
сандвичи
за 30 мин.

Сладкое

Салаты

Коктейли

Чайная церемония

Для web-мастера
Бесплатные игры
Домашний доктор
Образование
Инфосайт
Рефераты
Музыка
Еще игры
Мир животных

{COPYRIGHT & Design by Vitaliy Samilyk}

Сайт создан в системе uCoz