Секреты рыболовли (продолжение)


    
Чтобы дольше сохранить рыбу живой, ее нужно осторожно снять с крючка, стараясь не повредить ткани и не вызывать кровотечения, и сразу же поместить в просторную садок. Сельские рыболовы, конечно, предпочитают садках, сплетенным из прутьев, например, ивы, которые закрываются надежной крышкой.
***
    
Нельзя держать посадочные, особенно плетеные из ниток, на мелких местах в зоне прибойной волны. Они будут выкатываться на берег, рыба в них бьется и быстро засыпает.
***
    
Рыбники и куканы надо периодически осматривать, сразу выбирать из воды уснули рыбу. В воде она портится быстрее, чем на воздухе. Если условия не позволяют сохранить рыбу, живой, ее умерщвляют (прокалывая или ударяя обушком по голове), удаляют жабры и спускают кровь, перерезая кровеносные сосуды хребта возле хвоста. Рыбу моют, чтобы сохранить слизь, который защищает ее от высыхания, и держат в тени, прикрыв толстым слоем травы, чтобы к ней не добрались мухи.
***
    
При длительном хранении рыбу потрошат, в воде не моют и, расширив брюшко, держат минут двадцать на ветру. Когда она слегка подвявшие, ее переводят сухой крапивой или свежей осокой и держат в тени в хорошо проветриваемой таре.
***
                                                                                    1 2  3  4 5  6  7  8  9 10 11 12

Другие статьи :


Сайт создан в системе uCoz