Рыбацкие секреты(продолжение)
Отрезок кембрика длиной 5 мм прокалывают посередине иглой и выводят леску в один из концов. Привязывают крючок, надвигают кембрик. Цевье крючка, таким образом, будет к леске под углом 90 градусов (как обычно крепят мормышки).
***
Небольшой продовгувастий кусочек поролона, пропитанный растительным маслом, может заменить на поплавочной удочке опарыша.
***
Подуста
нередко рыбаки называют еще чорнобрюшка, чорнопузик - потому изнутри
брюшко этой рыбы покрыто тонкой черной пленкой, или еще «козлом», потому
попав на крючок, подуст опирается и прыгает под водой, как настоящий
козел.
***
Карп клюет с начала мая до конца августа. С раннего утра, до восхода солнца, и ближе к закату, перед наступлением темноты, в теплые пасмурные дни. Приманка: жмых, толченые жареное семечки, вареный картофель, хлеб, пареные зерна злаков, каши, опарыши. Места ловли: у зарослей водных растений, в «окнах» среди них. Наживка должна лежать на дне, поближе к зарослям.
***
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Другие статьи :
Сайт создан в системе
uCoz