Рыбацкие секреты(продолжение)


    
Отрезок кембрика длиной 5 мм прокалывают посередине иглой и выводят леску в один из концов. Привязывают крючок, надвигают кембрик. Цевье крючка, таким образом, будет к леске под углом 90 градусов (как обычно крепят мормышки).
***
    
Небольшой продовгувастий кусочек поролона, пропитанный растительным маслом, может заменить на поплавочной удочке опарыша.
***
    
Подуста нередко рыбаки называют еще чорнобрюшка, чорнопузик - потому изнутри брюшко этой рыбы покрыто тонкой черной пленкой, или еще «козлом», потому попав на крючок, подуст опирается и прыгает под водой, как настоящий козел.
***
    
Карп клюет с начала мая до конца августа. С раннего утра, до восхода солнца, и ближе к закату, перед наступлением темноты, в теплые пасмурные дни. Приманка: жмых, толченые жареное семечки, вареный картофель, хлеб, пареные зерна злаков, каши, опарыши. Места ловли: у зарослей водных растений, в «окнах» среди них. Наживка должна лежать на дне, поближе к зарослям.
***
                                                                                      1 2  3  4 5  6  7  8  9 10 11 12

Другие статьи :


Сайт создан в системе uCoz